Потребуется тыква среднего размера, примерно, как детский мячик
3-4 головки лука
4-5 дольки чеснока
Соль, приправа, перец чили, молоко,или сметанка (Grietinėlė),жидкая, сладкая.
Приготовление
Тыква очищается от шкурки, очищается нутро от семян, тыква нарезается кубиками, очищается лук и режится на четыре части. Также очищается чеснок, каждую дольку порезать кружочками на четыре части. Всё выложить в протьвинь,перед этим промазанный маслом, посыпать приправами, и перемешать. Поставить протьвинь в духовку на 1 час жариться, до тех пор, пока тыква станет мягкой.
Закончив жарить тыкву в духовке, всё выкладываем в кастрюлю и заливаем маги бульёном,чтоб покрыло доверху все ингредиенты, не больше. Ворить в кастрюле 15 мин, залить молока чуть-чуть, или сметанки добавить(grietinėlės) жидкой, и довести до кипения. Затем размельчить массу с блендером до однородной густой консистенции. Подавать блюдо с пожаренным в духовке белым хлебом, батоном, порезанным кубиками.
3-4 головки лука
4-5 дольки чеснока
Соль, приправа, перец чили, молоко,или сметанка (Grietinėlė),жидкая, сладкая.
Приготовление
Тыква очищается от шкурки, очищается нутро от семян, тыква нарезается кубиками, очищается лук и режится на четыре части. Также очищается чеснок, каждую дольку порезать кружочками на четыре части. Всё выложить в протьвинь,перед этим промазанный маслом, посыпать приправами, и перемешать. Поставить протьвинь в духовку на 1 час жариться, до тех пор, пока тыква станет мягкой.
Закончив жарить тыкву в духовке, всё выкладываем в кастрюлю и заливаем маги бульёном,чтоб покрыло доверху все ингредиенты, не больше. Ворить в кастрюле 15 мин, залить молока чуть-чуть, или сметанки добавить(grietinėlės) жидкой, и довести до кипения. Затем размельчить массу с блендером до однородной густой консистенции. Подавать блюдо с пожаренным в духовке белым хлебом, батоном, порезанным кубиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий